>首页 -> 签证服务 -> 各国签证新政策

TOP

【签证政策】中美两国延长商务旅游签证互惠期
[ 录入者:小雨佳文 | 时间:2008-03-17 08:18:50 | 作者: | 来源: | 浏览:3688次 ]

 

  从2005年1月15日起,符合B1/B2申请条件的中国公民将可以领到为期12个月、多次往返的旅游探亲签证,替代此前为期6个月、多次往返签证。
  
  中国外交部也已经同意发给美国公民为期12个月、多次往返的商务、旅游签证。
  
  美国驻北京大使馆和中国外交部去年12月就此问题交换了协议书。尽管总体原则是个案处理,批准对方国公民最长期限签证,但是双方都可以根据法律规定限制签证期限和入境次数。
  
  此项互惠决定对中美两国都具有重大意义。经常去中国的美国公民可以节省时间和费用,相反,去美国的中国公民也可以不必经常到美国领事馆更新签证,从而使各使领馆省出时间处理其他签证申请。
  
  2004年,美国在中国的四个领事馆颁发了228600个非移民签证,其中173140个是商务、旅游签证,占77%。

  2005年1月5日,美国联邦上诉第一巡回法庭举行听证会,听取波士顿区移民法庭的上诉案件,Succar v. Ashcroft。法庭认为入境当时被抓的外国人释放后,可以在递解出境期间调整身份,成为永久居民。处理移民事物的相关人士认为此举意义非同寻常,因为它意味着在第一巡回法庭区管辖的移民案件中,被释放的外国人可以在美国境内进行身份调整,不管他/她的案件正在哪个层次的机构处理当中,如移民法庭、移民上诉委员会或联邦上诉第一巡回法庭。
  
  入境当时被抓的外国人指凭借不足材料、伪造材料或根本没有任何材料而试图在机场、陆地口岸或港口进入美国的外国人。他们通常被美国移民执法局关进监狱,其递解程序在移民执法局签发出庭通知时立即开始。出庭通知是一份根据美国移民法列数对当事人指控的重要文件,据此美国政府可以递解当事人。

  移民执法局通常在当事人被关押后数日即发出出庭通知。第一巡回法庭认为移民法规中关于被抓当事人释放后是否可以调整身份的规定有冲突。
  
  尽管第一巡回法庭已做出决定,但是从程序上看,被释放的外国人调整身份将会非常复杂。

  文章来源:侨报

[上一篇]【签证政策】留学苏格兰毕业可获.. [下一篇]【信息信息】美国领馆5月将出台签..

评论

称  呼:
验 证 码:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位