>首页 -> 签证服务 -> 各国签证新政策

TOP

【签证政策】留学苏格兰毕业可获两年居留权
[ 录入者:小雨佳文 | 时间:2008-03-17 08:16:10 | 作者: | 来源: | 浏览:8687次 ]

 

  为吸引外来人才去苏格兰定居、工作及学习,苏格兰政府将“招贤纳才”项目进行了延伸,凡是到苏格兰大学留学的人在毕业后可申请两年的居留权。另外还新推了“迁居咨询”服务,即免费向咨询者提供迁居苏格兰相关信息的一站式服务,解决人们通常在移民方面所碰到的问题及困难。

  据了解,苏格兰行政院近日宣布正式推出一项“迁居咨询”服务。“迁居咨询”由一支苏格兰政府专门成立的咨询队伍负责提供免费服务,咨询内容囊括了在苏格兰居住、工作和学习的所有信息。任何人均可就工作许可证、签证申请、申请入学、开办公司、以及所有其他迁居苏格兰有关问题进行咨询。

  由于人口调查数字预测苏格兰将出现人口负增长,苏格兰行政院此前推出“招贤纳才”项目,凡获得苏格兰大学学位的毕业生(学士、硕士、博士)可在毕业后申请两年的居留权。

  现在苏格兰行政院长杰克?麦考诺尔又宣布,“招贤纳才”对象范围扩大,高级文凭证书持有者也有资格申请。而新增的“迁居咨询”服务的目的正是为了帮助这些海外学生完成从学习向工作的过渡,希望他们能为苏格兰蓬勃发展的经济做出贡献。这一规定也适用于2005年1月11日以前一年内毕业的学生的申请者。

  “迁居咨询”面向所有人提供免费服务,而其中有五类人被认为是最大受益者。他们是学生、待业人员、企业家、希望招聘海外员工的苏格兰公司、希望重新回国工作的苏格兰人。

文章来源:东方早报

 

[上一篇]没有了 [下一篇]【签证政策】中美两国延长商务旅..

评论

称  呼:
验 证 码:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位