>首页 -> 澳帆留学 -> 英国留学

TOP

【英国】如何申请英国院校
[ 录入者:澳帆国际 | 时间:2008-03-21 09:38:12 | 作者: | 来源: | 浏览:3745次 ]

    申请本科须知
 

  报读本科课程是统一招生,报读所有大学及大部分高等教育院校的全日制的本科课程、高级国家文凭(HND)及高等教育文凭(Dip HE)课程必须通过大学及学院入学处理中心(UCAS)办理申请。申请人必须填报UCAS申请表,该表可在英国驻华大使馆文化教育处索取。整个申请程序大约为期一年。

  九月一日,UCAS开始接受翌年十月开课的申请。

  十月十五日,牛津及剑桥大学截止报名。

  十二月十五日,其他大学及学院早期申请截止日期;未满额课程仍会接受申请。

  一月至三月,校方开始发出有条件录取通知。

  五月十五日,申请人回复接受有条件录取最后限期六月三十日。

  后期申请截止日期七月一日至九月二十日,清理阶段:处理不被所报读院校录取的同学个案或在六月三十日后递交表格的申请八月至九月,公布考试成绩,申请人确定是否接受录取。

  除了额满的课程,尚余空缺的课程将会继续接受申请直到九月三十日。UCAS申请表可供学生申请最多六所大学及学院课程。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。但一般来说,报读不同大学或学院同一或相近的课程比较有利,否则会被视为没有目标,或意向不定。

  注意事项: 申请人只可填写一分UCAS申请表。大部分申请人会获得有条件录取,申请人接获所有报读的大学及学院通知后,要决定接受哪两所院校的录取。学生只可以接受两所院校的有条件录取;一所确定,一所后备;选定后不能更改。申请人知道考试成绩后,必须向所选的其中一所院校作出确定回复,不得再保留后备录取。


申请研究生课程须知
 

  英国并没有国立研究生课程入学考试。每所院校自行决定每一个研究生课程所录取的学生。申请人必须将申请文件寄往个别院校;并不像本科课程有中央系统处理申请。录取与否决定于申请人是否符合院校的入学资格。

  如果申请攻读MBA学位,必须具有三年以上的相关工作经验。申请其他类型的硕士学位,对工作经验没有特别的要求。英国政府没有对于英国大学研究生招生作出硬性规定,各学校、甚至各专业的规定也不一样。
 

[上一篇]【英国】英国教育体系概况 [下一篇]【英国】英国格洛斯特大学“专升..

评论

称  呼:
验 证 码:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位